Lundi 29 Décembre 2014

Publié le par Marishka

 

Dimanche 28 Décembre 2014 Houx Gui / Noel

Encore de la neige annoncée. Mis à part les quelques flocons hier matin et qui ont tout de suite fondu, plus rien... Toujours est-il c'est qu'il fait froid et je renonce à sortir pour mes journaux...

Les tourtereaux repartis dans leur pays nantais, sont bien arrivés. Ils n'étaient pas dans le même sens que tous ces pauvres naufragés de la route en Savoie !

Trop froid : brrrrrrr ! je n'ai pas continué mon article dimanche.... Vous en aurez deux pour un aujourd'hui. Enfin presque....

Lundi 29 Décembre 2014

 

Voilà un pictogramme météo inhabituel chez nous...

Et de la neige dans la soirée. Depuis le temps qu'elle est annoncée, nous n'avons vu que quelques flocons virevolter, mais pas de paysage blanc chez nous.

En revanche ce matin la météo ne s'est pas trompée : il fait froid !

 

Voilà quelques idées pour des apéritifs maison.

Cake aux noix de saint-jacques et aux herbes

Cake aux noix de saint-jacques et aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de noix de Saint-Jacques
• 3 oignons nouveaux
• 5 brins de persil plat
• 5 brins de basilic
• 5 brins de ciboulette
• 3 œufs
• 15 cl de lait
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 30 g de parmesan râpé
• 1 cuil. d’huile d’olive
• 1 cuil. d’huile de tournesol
• sel, poivre

 

Etapes de préparation


1/ Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les suer rapidement à la poêle. Réservez.
2/ Rincez les herbes et ciselez-les finement.
3/ Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et l’huile de tournesol. Puis les oeufs battus. Délayez petit à petit avec le lait.
4/ Faites poêler les noix de Saint-Jacques 2 min dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Salez, poivrez. Epongez-les rapidement sur du papier absorbant.
5/ Ajoutez dans le saladier l’oignon, les herbes, les noix de Saint-Jacques et le parmesan.
6/ Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Versez la pâte à cake dans un moule antiadhésif et enfournez 40 min. vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démoulez et laissez refroidir.

 Houx Gui / Noel

Flan de moules

Dimanche 28 Décembre 2014

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 l de moules
• 3 œufs
• 40 cl de crème liquide
• 30 g de beurre
• 40 g de parmesan râpé
• 2 pincées de curry en poudre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif. Décoquillez-les.
2 Beurrez généreusement 4 ramequins et réservez-les au frais. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
3 Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez la crème liquide et le parmesan. Assaisonnez de sel, poivre et curry, mélangez au fouet.
4 Répartissez les moules dans les ramequins (réservez-en quelques-unes pour la décoration), puis versez dessus la préparation aux œufs.
5 Disposez les ramequins dans un bain-marie et enfournez 20 min. Servez tiède ou froid décoré des moules réservées.

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Image du Blog bullies.centerblog.netImage du Blog cheztitine.centerblog.netpanier de houx pour noel

 Houx Gui / Noel

Houx / Gui

Je vous souhaite une bonne journée !

 

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