Jeudi 22 Septembre 2016

Publié le par Marishka

          *** C'est l'automne ***

Jeudi 22 Septembre 2016
bien ensoleillé
Météo : bien ensoleillé
Matin : 9°C

Après-midi : 23°C
Encore une belle journée en ce premier jour d’automne ! (et ma fête…)

Hier, nos courses ont été menées tambour battant. Elisa devant arriver à midi, et comme elle est toujours affamée, je voulais qu'elle n'ait que les pieds à mettre sous la table. J'ai préparé à la hâte des tagliatelles fraîches au beurre, largement parsemées de râpé et accompagnées d'un bifteck au Saint Moret pour elle et au roquefort pour Virginie et moi.

Tomate cerise allongée, catégorie 1, France, barquette 500gEn entrée nous avons croqué quelques tomates cerises allongées, (des minis Roma !) que j'avais prises le matin à Lidl : Excellentes !
Oups ! avant de les acheter, j'en avais gouté une ! du coup j'en ai pris pour Alex : elle adore les tomates cerises et je ne savais pas si elle connaissait "les allongées".... Elles ont reçu un bon accueil de sa part : MERCI !!!! m'a t-elle envoyé en texto !

Mon Magik est un chat extraordinaire !

Maintenant, quand il vient dans ma chambre m’espionner, c’est un malin qui se roule sur le sol, quand il voit que je vais en sortir…  Je le redresse sur ses 4 pattes et il se met à courir jusqu’au balcon ! Sans que je lui dise "on court, on court", comme je le faisais avant ! Arrivé au balcon, systématiquement il fait ses griffes sur le fameux tapis rouge, devant le porte-fenêtre, que je lui avais acheté et qu'il dédaignait !

Jeudi 22 Septembre 2016

Autre rituel matinal : Lors de mon petit déjeuner, ces derniers temps, il était déjà à prendre le frais dans son cageot en carton, sur le balcon. Et bien du balcon, malgré tous les bruits ambiants extérieurs et au salon avec la télé, il entend quand j'ouvre mon yaourt brassé et vient mendier le droit de lêcher le couvercle !
Il a aussi un grand sens de l'observation : le matin je fais des allées et venues de mon bureau à la cuisine, soit pour me resservir un café à la cafetière, soit pour me rouler une clope... S'il me voit prendre ma tasse, sur le bureau, il se lève où il est "sensé somnoler" sur le fauteuil, et me devance à son écuelle pour manger quelques croquettes. S'il voit que je n'ai pas ma tasse à la main, il ne bouge pas : il sait que je vais me faire une clope !
A midi je lui donne des émincés : Un bien grand mot "midi", car il mendie ses émincés bien avant midi ! Tout à petit devant ses demandes impératives (il miaule fort) je lui ai avancé l'heure de sa gourmandise.
Afficher limage dorigineElle est passée à 11 heures, et maintenant il me les demande dès 10 heures ! Je ne cède pas et il comprend très bien lorsque du doigt je lui dis : "Non, non, non", en secouant la tête. Il se résout à grignoter quelques croquettes !

Je vous souhaite une bonne journée !

*** C'est l'automne ***

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*** C'est l'automne ***

 

Commenter cet article

Dany, la Réunion 22/09/2016 11:50

Merci ma belle Mariska pour la bonne recette que je ferais ce soir. Comme quoi ce ne sont pas les recettes les + compliquées qui sont les meilleures !! Nadine, tu ne sais pas ce que tu perds. Tu sais le roquefort chaud est légèrement différent que cru ... quoique les 2 sont excellents pour moi. Et même s'il m'est interdit par mon pneumologue pour mes bronches, une exception ne me fera pas de mal. Au cas contraire, j'assume et je mange quand même. Dans notre cuisine , nous ne mettons pas de roquefort. Voilà pourquoi je ne sais pas le cuisiner. Pour manger un steak au roquefort, quand l'envie est trop forte, je vais au resto. C'est excellent mais c'est + cher aussi. J.Y n'aime pas le roquefort. Je ferais pareil mais avec du chevre . Peut-être mettrais je directement sur le steack quelques fines rondelles de chevre tout simplement. On verra. Bon appétit à vous mes gentilles cuisinieres. Grobizouxx.
Dany. (13h50)

Dany, la Réunion 22/09/2016 11:50

Merci ma belle Mariska pour la bonne recette que je ferais ce soir. Comme quoi ce ne sont pas les recettes les + compliquées qui sont les meilleures !! Nadine, tu ne sais pas ce que tu perds. Tu sais le roquefort chaud est légèrement différent que cru ... quoique les 2 sont excellents pour moi. Et même s'il m'est interdit par mon pneumologue pour mes bronches, une exception ne me fera pas de mal. Au cas contraire, j'assume et je mange quand même. Dans notre cuisine , nous ne mettons pas de roquefort. Voilà pourquoi je ne sais pas le cuisiner. Pour manger un steak au roquefort, quand l'envie est trop forte, je vais au resto. C'est excellent mais c'est + cher aussi. J.Y n'aime pas le roquefort. Je ferais pareil mais avec du chevre . Peut-être mettrais je directement sur le steack quelques fines rondelles de chevre tout simplement. On verra. Bon appétit à vous mes gentilles cuisinieres. Grobizouxx.
Dany. (13h50)

Dany, la Réunion 22/09/2016 11:50

Merci ma belle Mariska pour la bonne recette que je ferais ce soir. Comme quoi ce ne sont pas les recettes les + compliquées qui sont les meilleures !! Nadine, tu ne sais pas ce que tu perds. Tu sais le roquefort chaud est légèrement différent que cru ... quoique les 2 sont excellents pour moi. Et même s'il m'est interdit par mon pneumologue pour mes bronches, une exception ne me fera pas de mal. Au cas contraire, j'assume et je mange quand même. Dans notre cuisine , nous ne mettons pas de roquefort. Voilà pourquoi je ne sais pas le cuisiner. Pour manger un steak au roquefort, quand l'envie est trop forte, je vais au resto. C'est excellent mais c'est + cher aussi. J.Y n'aime pas le roquefort. Je ferais pareil mais avec du chevre . Peut-être mettrais je directement sur le steack quelques fines rondelles de chevre tout simplement. On verra. Bon appétit à vous mes gentilles cuisinieres. Grobizouxx.
Dany. (13h50)

Dany, la Réunion 22/09/2016 11:50

Merci ma belle Mariska pour la bonne recette que je ferais ce soir. Comme quoi ce ne sont pas les recettes les + compliquées qui sont les meilleures !! Nadine, tu ne sais pas ce que tu perds. Tu sais le roquefort chaud est légèrement différent que cru ... quoique les 2 sont excellents pour moi. Et même s'il m'est interdit par mon pneumologue pour mes bronches, une exception ne me fera pas de mal. Au cas contraire, j'assume et je mange quand même. Dans notre cuisine , nous ne mettons pas de roquefort. Voilà pourquoi je ne sais pas le cuisiner. Pour manger un steak au roquefort, quand l'envie est trop forte, je vais au resto. C'est excellent mais c'est + cher aussi. J.Y n'aime pas le roquefort. Je ferais pareil mais avec du chevre . Peut-être mettrais je directement sur le steack quelques fines rondelles de chevre tout simplement. On verra. Bon appétit à vous mes gentilles cuisinieres. Grobizouxx.
Dany. (13h50)

Dany, la Réunion 22/09/2016 11:50

Merci ma belle Mariska pour la bonne recette que je ferais ce soir. Comme quoi ce ne sont pas les recettes les + compliquées qui sont les meilleures !! Nadine, tu ne sais pas ce que tu perds. Tu sais le roquefort chaud est légèrement différent que cru ... quoique les 2 sont excellents pour moi. Et même s'il m'est interdit par mon pneumologue pour mes bronches, une exception ne me fera pas de mal. Au cas contraire, j'assume et je mange quand même. Dans notre cuisine , nous ne mettons pas de roquefort. Voilà pourquoi je ne sais pas le cuisiner. Pour manger un steak au roquefort, quand l'envie est trop forte, je vais au resto. C'est excellent mais c'est + cher aussi. J.Y n'aime pas le roquefort. Je ferais pareil mais avec du chevre . Peut-être mettrais je directement sur le steack quelques fines rondelles de chevre tout simplement. On verra. Bon appétit à vous mes gentilles cuisinieres. Grobizouxx.
Dany. (13h50)

Dany, la Réunion 22/09/2016 11:50

Merci ma belle Mariska pour la bonne recette que je ferais ce soir. Comme quoi ce ne sont pas les recettes les + compliquées qui sont les meilleures !! Nadine, tu ne sais pas ce que tu perds. Tu sais le roquefort chaud est légèrement différent que cru ... quoique les 2 sont excellents pour moi. Et même s'il m'est interdit par mon pneumologue pour mes bronches, une exception ne me fera pas de mal. Au cas contraire, j'assume et je mange quand même. Dans notre cuisine , nous ne mettons pas de roquefort. Voilà pourquoi je ne sais pas le cuisiner. Pour manger un steak au roquefort, quand l'envie est trop forte, je vais au resto. C'est excellent mais c'est + cher aussi. J.Y n'aime pas le roquefort. Je ferais pareil mais avec du chevre . Peut-être mettrais je directement sur le steack quelques fines rondelles de chevre tout simplement. On verra. Bon appétit à vous mes gentilles cuisinieres. Grobizouxx.
Dany. (13h50)

mabiche1231 22/09/2016 11:11

Kikou Marishka,
ils sont malins nos poilus, ah si ils pouvaient parler.
Mes chiens c'est l'après-midi que je rigole, quand il me voit aller à la cuisine pour me faire mon café et prendre ma collation, ils viennent devant l'armoire ou je range leur friandises et ils attendent que je leur donne leur collation aussi, collation, ils savent ce que c'est .Si je prends mon sac à main, hop ils vont devant la porte d'entrée comme pour dire, on part avec vous. ET pour le repas du soir, à 18h ils vont s'asseoir devant JM et ils attendent pour voir si il va aller les soigner, oui le matin c'est moi et le soir c'est JM et ils le savent !
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
ps: moi je n'aime pas le roquefort, j'en garde un mauvais souvenir de vacances dans la salade rouergarde . Mais bon chacun ses goûts lol

Dany, la Réunion 22/09/2016 10:30

Marishka, bonjour.
Voilà déjà l'automne chez vous !!!
Tu m'as donné l'envie de manger la même chose que vous ... Mais dis-moi comment tu mets le roquefort stp. Je voudrais manger la même chose ce soir car pour midi c'est trop tard. Il est déjà 12h29.
Très bonne journée à toi et merci de ta réponse pour le steack au roquefort. Je salive déjà.
Je t'embrasse bien fort.
Dany. (12h30)

Marishka 22/09/2016 10:41

Pour Dany (et les autres qui seraient intéressé(e)s)
Je fais un "aller et retour" du bifteck, dans une poêle anti adhésive bien chaude. Pendant ce temps je fais fondre le roquefort dans une autre poêle, avec "éventuellement" un peu de crème fraîche, et je nappe le bifteck ! Bon ap' !