Lundi 3 Juillet 2017

Publié le par Marishka

Lundi 3 Juillet 2017
Météo : bien ensoleillé

Matin : 14°C    
Après-midi : 27°C
Le retour du soleil et le thermomètre remonte, remonte… Aïe, aïe, aïe !
Hier après-midi, visite de Francis et Françoise pour donner suite à mon problème de voiture...
Ils ont à nouveau monté ma batterie à la maison pour la remettre en charge. Ce soir je dois débrancher le chargeur et laisser ainsi la batterie 48 heures, pour voir si elle tient la charge. A l'issue des ces 48 heures Francis ira vérifier en rebranchant la batterie dans ma voiture. Heureusement que je les ai, autrement je ne sais ce que je ferai !

A part ça journée tranquillou. J'ai dû ressortir ma "peluche à pieds" pour ma sieste. J'avais tellement froid aux pieds, que je ne pouvais pas fermer un œil.

 

MÉTÉO Vacances : fera-t-il beau en juillet, août et septembre ?

Cette année, vaut-il mieux être un juillettiste, un aoûtien ou un vacancier de la rentrée?
Cette saison a commencé chaudement : la moyenne des températures dans l'Hexagone pour le mois de juin a été supérieure de 2,5°C par rapport aux valeurs de saison, ce qui en a fait le deuxième mois de juin le plus chaud depuis 1900, derrière juin 2003 (+4,1°C), année de la canicule.
Lors de l'épisode de canicule du 18 au 22 juin, "le 21 juin a été la journée la plus chaude jamais enregistrée pour un mois de juin depuis 70 ans avec 26,4°C de moyenne sur la France", selon Météo France.
Plus sec, plus chaud...
Un avant-goût de la météo des vacances dans l'Hexagone ? Peut-être bien. En juillet comme en août, Météo France prévoit en effet un temps plus sec et plus chaud que la moyenne. Selon l’organisme de prévision, cet été 2017 a ainsi 50 % de chance de s’inscrire dans un scénario plus chaud que la normale, 30 % dans la normale et 20 % en-dessous de la normale. La probabilité pour que la saison soit plus chaude que la normale grimpe à 60 % pour l’Europe du sud et le bassin méditerranéen.

Bon, c'est pas gagné pour un climat tempéré ! Va falloir investir dans un autre ventilo !

Je vous souhaite une bonne journée !

 

Commenter cet article

Dany, la Réunion 03/07/2017 21:54

Un énorme grobizoutoudouxx du soir . . .
Dany. (23h53)

mabiche1231 03/07/2017 09:54

Kikou Marishka,
Journée ensoleillée aujourd’hui, ça fait du bien après la pluie du week-end, on se sent revivre.
J'espère que Francis trouvera le mal de ta voiture. J'ai entendu dire que nous aurions un été caniculaire, on verra bien.
Je te souhaite un bon lundi, gros bisous,
Nadine