Samedi 23 Octobre 2010

Publié le par Marishka

Samedi 23 Octobre 2010Chambéry10°C

                                  Chambéry16°C

 

 

 

 

 

Une météo prévisible...

 

 

 

 

 

Et pour bien commencer cette journée qui s'annonce dans la morosité : 

La blague du jour :

La fête annuelle.

Le lendemain de la fête annuelle de l'usine, le patron convoque un de ses cadres.

- Dites-moi, Lamblin, il paraît que vous avez bu comme un trou hier soir. Et que non seulement vous étiez ivre, mais qu'en plus vous vous êtes exhibé complètement nu dans la cour de l'usine, devant tout le personnel, en promenant un autre homme nu dans une brouette.
C'est vrai tout ça ?

- Vous devriez le savoir, patron. C'est vous qui étiez dans la brouette...

                  

 

          

         

 

       

       

 

 

 

 

            

 

 

             

 

 

 

Recette d'automne :

 

 

Telle que la faisait ma maman.  

 

 

 

 

                                    Chou vert aux châtaignes             

 

 

 

           

 

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Pour 4 personnes :

  • 1 coeur de chou vert.
  • 400 g de châtaignes.
  • 125 g de mini-lardons fumés.
  • 1 oignon.
  • 100 g de beurre.
  • sel, poivre.

 

 

 

 

Retirer la première peau des châtaignes, les cuire à l'autocuiseur, 30 mn. Retirer la seconde peau à chaud ou à froid (normalement elle vient toute seule si les châtaignes sont cuites à point).

Faire revenir un oignon dans le beurre, et ajouter les lardons. Faire légèrement dorer. 

Laver et ciseler le chou, le blanchir à l'eau froide salée portée à ébullition, vider l'eau, recommencer l'opération et cuire environ 12 minutes (fonction de la grosseur des lanières de chou). Vérifier la cuisson, le chou doit être encore légèrement ferme.

Ajouter le chou cuit, bien remuer puis ajouter les marrons, continuer de cuire en remuant de temps en temps pendant 4 à 5 minutes.

Servir bien chaud.

Pour finir... Ce plat accompagne bien un magret de canard grillé ou rôti de porc.















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Florence Cassez

1780  jours

Dans les geôles du Mexique.



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Maria dora 23/10/2010 21:11



Bonsoir Marishka , je ne connais pas cette recette de chou avec des chataignes mais cela doit étre bon , il faudra que j'essaye maintenant qu'il fait assez froid pour manger chaud ! Marrante la
blague , j'aime bien ! Je vais voir ta cuvée Marishka , bonne soirée et bon dimanche , bisous ***



fanfan 23/10/2010 20:29



Je n'aurais jamais eu l'idée de faire du chou avec les châtaignes! J'ai es châtaignes,il me manque le chou!!



sourour 23/10/2010 13:24



une jolie blague pour ce matin de samedi


l'automne est là mais els arbres sont toujours verts et ils eprdent leurs feuilles


et il fait très chaud


je viens d'étendre ma lessive et bin le soleil tapait bien foert


bravo pour ta recette pour moi sans lardons bisous



caramba :0014: 23/10/2010 11:48






en Haïku


  


Je vous le souhaite


Harmonieux et reposant


Froid dehors et
Chaud !!!?



Houlaaaa, les haîkus chataîgnes ton inspirée


cette belle recette.


heuuuuuuuu,un peu lourd a digerer ,non


et les calories ,j'ose même pas les comptées


bisouclik



maracudja 23/10/2010 10:53



^ Super recette qui va bien avec les couleurs de l'automne...Tout ça bien mijoter autour d'un rôti de porc, bien fondant et presque confit , ce doit être  vrai
régal pour les papilles,surtout quand on voit le temps tout grisaillou....derrière les fenêtres


Bisous à toi Marishka et surtout bonne journée!!!!