TIAN COURGETTES ET TOMATES.

Publié le par Marishka

 

                       TIAN COURGETTES ET TOMATES.

 

Je profite des légumes d'été encore sur nos étals, pour réaliser ce tian qui ravit mes papilles

                                  Ingrédients :

4 courgettes.

6 tomates. 

1 oignon.

Ail en poudre.

Herbes de Provence.

Sel, poivre.

Huile d'olive

                   Réalisation :

  -Faire blondir un oignon dans un fond d'huile d'olive, à la poèle et le répartir uniformément dans un plat à gratin.     -Trancher les courgettes et les tomates en rondelles. Moi, la peau des tomates ne me gène pas, mais vous pouvez les peler. 

-Disposer à la verticale : une rangée de courgettes en les faisant un peu chevaucher et alterner avec une rangée de tomates. Au cours de l'assemblage serrer un peu les rangées contre le bord du plat.

Garnir ainsi tout le plat à gratin.Parsemer la préparation avec des herbes de Provence, de l'ail en poudre, du sel et du poivre et un filet d'huile d'olive.

Mettre au four environ 30 à 40 minutes.Au cours de la cuisson à l'aide d'un écumoir aplatir les rangées sur toute la surface, afin de favoriser la cuisson jusqu'en haut.

Voilà le mien aujourd'hui :

 

DSC05189.jpg

Un régal ensoleillé !

 

Publié dans A VOS CASSEROLES.

Commenter cet article

Dany, la Réunion 18/05/2017 13:56

Kikou Marishka.
En un clic me voilà un peu plus de 5 ans en arrière. J'ai mis un commentaire sur ton billet d'aujourd'hui, et quand j'ai cliqué le "truc" pour vérification, je me suis retrouvée sur cette page ! Bizarre quand même ... Un plat délicieux à manger et très facile à realiser avec peu de frais ! Je vais faire un copier coller car j'aime trop !
En 2011 je ne te connaissais pas encore.
J.Yves à qui je viens de lire la recette me dit "" intéressant ça ! Miam "".
Je te souhaite une belle journée et je t'embrasse bien fort.
Dany. (15h56)

tiot 17/10/2011 00:10



salut


bon appétit


bon lundi



fanfan 16/10/2011 08:23


je vais copier ta recette! tu vas mieux ? Bisous


Eliane 15/10/2011 20:42



coucou Marishka,  un vrai bonheur que ce tian,  merci pour la photo recette, trop bon


belle soirée et a bientot adsvu



Mary 15/10/2011 19:58



Bonjour Marishka comment vas ta grippe ? mieux je l(èspère! Le tian j'aime bien ; du moment que c'est avec des légumes ça me va. Passes une bonne fin de week-end ma belle. Grosses bises Mary



Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/10/2011 19:07



j'avais un peu faim mais là je vais aller tout de suite dans la cuisine!






mentale 15/10/2011 18:17



Je passe te souhaiter un bon weekend!


Bise étoilée



biker06 15/10/2011 12:26



hello Mariska





c'est une spécialité de la cuisine nicoise ....


Bisous


Pat


http://freeriders.over-blog.net



Belbe 15/10/2011 12:22


savoureux