Mercredi 16 Juillet 2014

Publié le par Marishka

 

Mercredi 16 Juillet 2014

Mercredi 16 Juillet 2014

Grand beau temps par chez nous ! L'ami ventilo va reprendre du service après les chaussettes !

Je ne suis pas passée hier... le journée n'était pas assez longue pour tout ce que j'avais à faire. Des démarches assez compliquées pour lesquelles j'ai eu l'aide à domicile d'une assistante sociale. Il va bientôt falloir embaucher un(e) archiviste pour tous nos papelards !

Savez-vous combien de temps garder vos papiers ?

151c6b1a.gif

La bague du jour. Oral de biologie

Dans un lycée de jeunes filles, la prof de biologie fait passer un examen oral à ses élèves de première. Elle appelle une dénommée Lucie au tableau et lui pose la question suivante :
- Mademoiselle Dupont, quel est l’organe du corps humain qui, dans certaines conditions, peut multiplier sa taille par six ? Rouge de confusion et furieuse, la jeune Lucie répond :

- Madame, je ne crois pas que ce soit la question la plus appropriée à poser à une jeune fille… Croyez-moi, mes parents vont en entendre parler. L’élève regagne sa place et la prof se retourne vers une autre élève qui répond immédiatement :
- C’est la pupille de l’œil dans la lumière…
- Très bien Bernadette ! répond la prof, avant d’ajouter… Quant à vous Lucie, laissez-moi vous dire trois choses : d’abord vous n’avez pas appris votre leçon. Ensuite, vous avez l’esprit mal tourné. Et enfin, préparez-vous à la plus grande désillusion de votre vie.

 

Une fillette se réveille... à son enterrement.

Dimanche, une enfant de trois ans s'est réveillée dans son cercueil, soit plus de 24 heures après avoir été déclarée morte par un médecin. L'enfant avait été affectée par un épisode de fièvre. Ce réveil inespéré reste mystérieux pour l'instant.

 

Il était temps !!!

Un camion se couche avec 18 000 bouteilles de Saint-Emilion.

Un camion transportant 18 000 bouteilles de Saint-Emillion grand cru s'est renversé, mardi matin, près de Bordeaux. L'accident s'est produit à Saint-Sulpice-de-Faleyren, relate Sud Ouest. Des centaines de litres de vin grand cru se sont ainsi déversées sur la chaussée. Aucun blessé n'est à déplorer. Le chauffeur aurait perdu le contrôle du camion dans un rond-point.

Quelques bouteilles ont survécu. Elles ont été récupérées à la main par les sapeurs-pompiers.

View image on Twitter

C'est cuit pour les grands crus !

 

Vite fait, bien fait : terrine de légumes en gelée.

Fraîche, légère et chic, voilà une entrée qui va en jeter! Pleine de goût, faites attention à ne pas cuire trop longtemps les légumes pour les garder bien croquants et variez les saveurs en fonction de ce que vous trouverez au marché.

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 250 g de petits pois
  • 250 g de haricots verts équeutés
  • Quelques pétales de tomates confites
  • 4 brins de cerfeuil
  • 1 sachet de gelée au madère
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Préparez la gelée selon les instructions du paquet
  • Coupez les carottes en petits dés de la même taille que les petits pois
  • Coupez les haricots en tronçons du même calibre que les autres légumes
  • Faites cuire tous les légumes séparément dans une grande casserole d'eau salée
  • Egouttez les et rafraîchissez les sous l'eau froide
  • Faites couler un peu de gelée dans le fond de petits ramequins ou moules en silicone individuels
  • Laissez prendre au froid pendant 10 min. Déposez un brin de cerfeuil puis un pétale de tomate dans chaque moule, recouvrez avec un peu de gelée et remettez au froid pendant 5 min
  • Mélangez tous les légumes entre eux et assaisonnez les. Répartissez les dans les moules, recouvrez avec la gelée et laissez prendre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir
  • Passez un gant très chaud sur le haut des moules pour décoller la préparation
  • Vous pouvez servir avec un peu de mayonnaise ou un coulis de tomates.

2014-07-15-terrinelegumesgelee.JPG

Ça ça me botte !

 

Je vous souhaite une bonne journée !

 

Commenter cet article