Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CRIQUES DE POMMES DE TERRE.

CRIQUES DE POMMES DE TERRE.

CRIQUES DE POMMES DE TERRE. Ingrédients : Pour 2 Personnes. - 4 belles pommes de terre de montagne à chair jaune. - 2 œufs. - 2 bonnes pincées de sel. - 1 pincée de poivre. - 3 c. à soupe d'huile de tournesol. - 1 gousse d'ail. - Persil. Râper les pommes...

Lire la suite

TOURTE MUROISE. (LA MURE.)

TOURTE MUROISE. (LA MURE.)

TOURTE MUROISE. La délicieuse tourte muroise à base de viande de porc et de veau saura vous mettre en appétit ! Suivez la recette de cette spécialité du Sud Isère et de la région de La Mure. (Matheysine) Ingrédients : - 700 g de noix de veau. - 700 g...

Lire la suite

SOUPE DE TULLINS.

SOUPE DE TULLINS.

SOUPE DE TULLINS. Ingrédients : - Trois oignons. - Deux carottes. - Deux poireaux. - Du beurre. - Des haricots - Du bouillon de jarret de veau. - Sel et poivre. - Une poignée d'oseille. - De la crème fraîche. Coupez trois oignons, deux carottes, deux...

Lire la suite

GRATIN DE POTIRON.

GRATIN DE POTIRON.

GRATIN DE POTIRON. Une excellente recette pour transmettre aux enfants le goût de ce cucurbitacé abondant, qui les rebute parfois par son goût douceâtre sous forme de potage ou de crème. - 1 quartier de potiron d'1 kg. - 70 gr. de beurre. - 2 pommes de...

Lire la suite

BLETTES A LA FAÇON DE VOIRON.

BLETTES A LA FAÇON DE VOIRON.

BLETTES A LA FAÇON DE VOIRON. A tort réputées un peu fades, les blettes (ou bettes) gagnent à être préparées en Dauphiné : Il en existe plusieurs recettes, dont voici l'une des plus imaginatives, venue de Voiron-célèbre également pour sa Chartreuse. N'oubliez...

Lire la suite

GRENOBLOIS OU GÂTEAU AUX NOIX.

GRENOBLOIS OU GÂTEAU AUX NOIX.

GRENOBLOIS OU GÂTEAU AUX NOIX. Fruit sec emblématique de la région, la noix de Grenoble est très réputée. Bien charnue, elle est délicieuse et sert de base au Grenoblois. Pâte à Génoise : Garniture : - 125 gr. de sucre. - 125 gr. de beurre. - 125 gr....

Lire la suite

POGNE DE ROMANS

POGNE DE ROMANS

POGNE DE ROMANS Après les ravioles de Romans, je ne vous fais pas quitter Romans sans vous donner la recette de la pogne...de Romans. Recette immémoriale qui à l'origine, désignait une part de pâte à pain que l'on formait en couronne pour donner aux enfants,...

Lire la suite

RAVIOLES DE ROMANS.

RAVIOLES DE ROMANS.

RAVIOLES DE ROMANS. Plus délicates que les raviolis, ces cousins d'Italie farcis à base de viande, les ravioles peuvent être égouttées directement dans une assiette de service creuse : assiette à soupe ou bol évasé, où vous aurez disposé à l'envers un...

Lire la suite

Dimanche 23 Août 2009

Dimanche 23 Août 2009

Dimanche 23 août 2009 13°C 29°C Bonjour Je viens vous faire un petit coucou, depuis la Chapelle / Erdre, pendant que la maisonnée est encore endormie. Après un voyage en TGV de 6 heures je suis arrivée à la gare de Nantes où j'ai retrouvé mon fiston et...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>