CALENDRIER DE L'AVENT : 3ème JOUR....
CALENDRIER DE L'AVENT :
3° JOUR....
Mignardises de courgettes au fromage frais.
Ingrédients pour 12 mignardises environ.
- 2 courgettes (env. 125 gr. chacune)
- 2 cs d'huile d'olive vierge extra.
- Sel fin, poivre.
- 2 tomates.
- 25 gr. de pignons de pin.
- 40 gr. d'olives vertes farcies au poivrons.
- 100 gr. de fromage de chèvre frais.
- 1 pincée d'origan.
- cure-dents en bois.
Laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches d'environ 4 mm d'épaisseur.
Faire dorer les tranches de courgettes à feu doux dans un peu d'huile d'olive, une par une de chaque côté pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient souples.
Saler et poivrer et laisser refroidir.
Blanchir les tomates, retirer leur peau, leurs pépins et les découper en petits dés.
Hacher finement les pignons de pin et les olives, mélanger avec le fromage frais, puis saler et poivrer et assaisonner d'origan.
Enduire les tranches de courgettes avec ce mélange, les rouler sur elles-mêmes et les fixer avec un cure-dents.