CALENDRIER DE L'AVENT 5 ème JOUR.

Publié le par Marishka










  CALENDRIER DE L'AVENT

                                   5 ème JOUR.


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                    Filet de boeuf en croûte.


Ingrédients :

- 1 filet de bœuf de 800 g.
- 3 échalotes.
 - Sel, poivre.
-  1 cuillérée à soupe d'herbes de Provence.
-  1 pâte feuilletée.

Sauce :

- 1 bouillon cube.
- 5 cl d'eau.
- 5 cl de porto.
- 80 g de champignons (facultatif).
- 50 g de beurre.


Déroulé de la recette : 

1. Préchauffez le four à 200°.
Epluchez et ciselez les échalotes.
Rincez les champignons et hachez les pour en faire une
duxelles.*


2. Faites revenir le filet de bœuf dans un filet d'huile bien chaude, avec les échalotes, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Couvrir et laisser refroidir.


3. Etalez la pâte feuilletée, mettez la viande refroidie au centre et ajoutez les échalotes.
Fermez la pâte, déposez le bœuf en croûte dans un plat allant au four et dorez avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau.
Faites 2 trous et enfournez pour 20mn/25mn (la pâte doit être bien dorée).


4. Dans une casserole, faite bouillir le bouillon cube, l'eau, le porto et la duxelles de champignons.
Laissez réduire et montez au beurre (hors du feu, incorporez le beurre par petits morceaux en fouettant).

 
Servez des tranches de bœuf avec la croûte et un filet de sauce.

  
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Accompagné d'une bonne cuvée Anouchka....
                                                          





















* La duxelles est un hachis de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec des oignons et des échalotes utilisée pour corser ou farcir toutes sortes de préparations culinaires.
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M
<br /> Cela doit étre fondant en bouche cette viande en croute et en plus un vin de chez ton  frére , tout pour se régaler ! Attend je crois que je m'invite pour jour de l'An , bisous<br /> <br /> <br />
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